lunes, 7 de mayo de 2012

Mi exposición sobre los osos panda

Voy a hacer una exposición sobre los osos panda que es uno de mis animales preferidos
Estos animales viven en los bosques fríos y húmedos del  Tíbet y suroeste de China. Son omnívoros aunque antes se creía que solo comían bambú pero también comen otras cosas como hierbas, lirios, azafrán y también  roedores y aves, así como peces.
Son vivíparos es decir nacen del vientre de su madres.La hembra pare entre  uno o dos oseznos.
 Los osos panda son animales solitarios excepto en la época de celo. Es una especie en peligro de extinción. Hay solo 1.000 en libertad y otros 100 en zoos. Es también conocido como llamado falso pulgar del panda, que consiste en realidad en un hueso muy desarrollado y que forma una especie de sexto dedo junto a los otros cinco; gracias a esta modificación, el panda puede manipular y agarrar con cierta destreza objetos tan pequeños como los tallos de bambú. 
Llegan a vivir entre 10 y 15 años pero un Panda bien alimentado puede llegar a vivir unos 30 años.

Espero que los lectores y las lectoras de mi blog os haya servido un poco más sobre estos animales.


3 comentarios: