Hace pocos días aprovechando que era el cumpleaños de Águeda (compañera de mi madre) volvimos a hacer tarta de chocolate para celebrarlo.
Para todos golosillos y golosillas que quieran pasar un rato en la cocina, os facilitamos la receta
TARTA DE CHOCOLATE:
-Ingredientes:
-Galletas María.
-Chocolate a la taza ( un poco espeso)(nosotras usamos marca Valor en pastilla o en polvo).
-Un sobre de natillas.
-Un chorro de anís dulce (si la van a comer niños, éste no se añade).
-Leche con tres cucharaditas de azúcar.
-Coco rallado y guindas para adornar.
-Elaboración:
Primero tenemos que hacer el chocolate y las natillas (no hemos dado la cantidad de chocolate porque nosotras hacemos bastante y si sobra nos lo comemos a cucharadas, pero si queréis saber más o menos la cantidad es a cada 200ml de leche se le añaden 50 g de chocolate. Para una tarta similar a la que hacemos nosotras se hacen 800ml de leche y 200g de chocolate, todo ello azucarado al gusto. En un cuenco echamos leche, dos cucharaditas de azúcar y un chorro de anís (también se echa anís al chocolate) y se mojan las galletas, solo meterlas y sacarlas. En una fuente grande ponemos en el fondo las galletas mojadas. A continuación ponemos una capa de natillas y la extendemos para que cubra todas las galletas. Encima ponemos otra capa de galletas y tapamos con una capa de chocolate. Volvemos a repetir la operación: capa de galletas, capa de natillas, capa de galletas y por último capa de chocolate. Dejamos enfriar un poco y decoramos con coco rallado y guindas (se pueden sustituir las guindas por otra cosa, frutas en almíbar o lo que guste a cada uno.)
Espero que disfrutéis haciéndola y si solo sois de los que os gusta comérosla, disfrutadla igualmente.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar